750 grammes
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Cuisine et partage
23 octobre 2010

Financiers pomme cannelle


   

Préparation : 20 mn

    Cuisson : 20 mn


   

    40 g de farine  

 

    40 g de poudre d'amandes  

 

    4 blancs d'oeufs  

 

    110 g de sucre glace  

 

    1 pomme  

 

    cannelle  

 

    1 trait de calvados (fac)  

     

         

Réalisation :
 

 

 

 

    Dans un saladier, mélanger la farine,les amandes et le sucre glace.
    Dans un autre récipient, faire mousser les blancs d'oeufs en les fouettant avec le sel.
    Incorporer les blancs d'oeufs au mélange précédent, puis ajouter le beurre fondu et le Calvados.

    Laisser reposer environ 20 min.
    Pendant ce temps, peler la pomme et la détailler en petits dés.
    Ajouter les dés de pomme dans la pâte (en réserver qu
elques dés de pommes pour les parsemer sur les financiers, puis la cannelle
    Beurrer des moules à financiers, verser la pâte aux 2/3 des moules et parsemer le restant des dés de pommes sur le dessus des financiers.
    Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 210 °C
 

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